Защита электрических подстанций от перенапряжений

17 апреля 2018
Защита электрических подстанций от перенапряжений
Завершены опытно-конструкторские работы по эксклюзивной новинке ГалСен® и стартовал прием заказов на изготовление и поставку минимодульного учебного стенда по направлению «Электроэнергетика» для практического изучения защиты электрических подстанций от перенапряжений учащимися в средних и высших учреждениях профобразования.

Завершены опытно-конструкторские работы по эксклюзивной новинке в линейке ГалСен® и стартовал прием заказов на изготовление и поставку минимодульного учебного стенда по направлению «Электроэнергетика» для практического изучения защиты электрических подстанций от перенапряжений учащимися инженерно-технических специальностей в средних и высших учреждениях профессионального образования.

Комплект учебного лабораторного оборудования «Защита электрических подстанций от перенапряжений» выпускается с ручным управлением в настольном (ГалСен® ЗЭП1-Н-Р) и стендовом (ГалСен® ЗЭП1-С-Р) миниблочном исполнении.

Наглядный и доступный по цене стенд рассчитан одновременную и активную практическую работу двух учащихся и позволяет им полноценно выполнять 7 базовых экспериментов по учебным темам:

1. Грозовые перенапряжения.
1.1. Распространение, преломление и отражение волны перенапряжений.
1.2. Влияние на величину напряжения электрооборудования подстанции расположения ограничителя перенапряжений и крутизны фронта набегающей волны перенапряжения.
1.3. Определение критической крутизны фронта набегающей на подстанцию волны перенапряжения и анализ эффективности грозозащиты подстанции.
1.4. Исследование воздействия импульсного перенапряжения на изоляцию обмоток трансформатора.
2. Коммутационные перенапряжения.
2.1. Исследование перенапряжений при включении разомкнутой линии электропередачи.
2.2. Исследование перенапряжений при отключении разомкнутой линии электропередачи.
2.3. Исследование перенапряжений при отключении цепи с малым индуктивным током.

Технические характеристики, комплектность сменных модулей и актуальную цену см. в официальном каталоге изготовителя (ООО «ИПЦ «Учебная техника», г. Челябинск): ГалСен® ЗЭП1-Н-Р, ГалСен® ЗЭП1-С-Р.

Опасайтесь подделок — работайте в госзакупках по 44-ФЗ до 400 тыс. руб напрямую только с проверенными компаниями, известными на рынке своим качеством и репутацией! Закупайте эксклюзивные новинки у единственного поставщика.


К другим новостям: