В бой идут одни... учёные!

27 апреля 2016
В бой идут одни... учёные!
22 апреля в Челябинске впервые пошли научные бои формата «Science Slam». На сцене выступила пятерка молодых учёных, а зрители аплодисментами решали, кто из них лучший. Каждому спикеру давалось по 10 минут, чтобы в жанре стендапа представить публике свое исследование. Новый проект запустился при содействии ГК «ГалСен».
Как в доступной форме донести суть своей научной работы до широкой публики? Именно эту цель преследует новый для Челябинска проект «Science Slam».



Научные бои стартовали в 2006 году в Германии и теперь регулярно проводятся более чем в 20 немецких городах, а также в Австрии, Швеции, Швейцарии. Первый российский «Слэм» прошел в сентябре 2012 года в Москве, а в потом приехал в Санкт-Петербург, Томск, Иваново и Екатеринбург.



Правила проекта просты. На сцену поочередно выходит один из пяти участников — молодых учёных города.



У каждого спикера есть ровно 10 минут, чтобы в формате стендапа — неформального выступления на языке, понятном широкой аудитории — представить публике свое исследование.



Зрители своими аплодисментами решают, кто из участников был лучшим — то есть смог наиболее понятно, интересно, весело и креативно объяснить суть своей работы.



Победителем первой битвы ученых, состоявшейся в Челябинске 22 апреля 2016 г., стал кандидат физико-математических наук Алексей Караваев.



Алексей рассказал всё о «волшебных пузырьках» (на самом деле объяснил, что такое теоретическое радиационное материаловедение и как с его помощью уже сейчас можно заглянуть в будущее).



Мероприятие вызвало бурный интерес у челябинцев — более 300 человек пришли посмотреть и послушать, как ученые будут соревноваться в навыках публичного выступления.



ГК «ГалСен» продолжает свою традицию поддержки молодых талантов и выступает партнером мероприятия.



Благодарим команду организаторов боев в Челябинске — проект Feelmore.ru, за предоставленные материалы и плодотворное сотрудничество, а будущим участникам желаем совершенствоваться в навыках выступления на публику и — побеждать!



А всем, кто не попал на мероприятие, предлагаем короткий ролик о нем:


К другим новостям: