Распределительные электрические сети с оптимизацией режимов (компьютеризованное управление)

29 января 2014
Распределительные электрические сети с оптимизацией режимов (компьютеризованное управление)
Новинка учебно-лабораторного оборудования по направлениям «Системы электроснабжения» и «Электроэнергетика»: стенд «Распределительные электрические сети с оптимизацией режимов» с компьютеризованным управлением в стендовом исполнении.
Новинка учебно-лабораторного оборудования по направлениям «Системы электроснабжения» и «Электроэнергетика»: учебный стенд «Распределительные электрические сети с оптимизацией режимов» ГалСен™ РЭСОР1-С-К с компьютеризованным управлением в стендовом исполнении.

Комплект предназначен для использования в лабораторном практикуме учебных заведений начального, среднего, высшего и дополнительного профессионального образования и позволяет проводить 14 базовых экспериментов по учебным темам:

1. Установившиеся режимы элементов распределительной электрической сети.
1.1. Натурное моделирование установившегося режима работы однофазного трансформатора.
1.2. Натурное моделирование установившегося режима работы фазы линии электропередачи.
1.3. Снятие статических характеристик мощности по напряжению статической нагрузки.
2. Установившиеся режимы распределительных электрических сетей.
2.1. Натурное моделирование установившегося режима работы фазы распределительной электрической сети с односторонним питанием.
2.2. Натурное моделирование установившегося режима работы фазы распределительной электрической сети с двусторонним питанием.
3. Регулирование напряжения в распределительных электрических сетях.
3.1. Встречное регулирование напряжения.
3.2. Регулирование напряжения путем поперечной компенсации реактивной мощности с помощью конденсаторной батареи.
4. Оптимизация режима местной распределительной электрической сети.
4.1. Определение потери активной мощности в местной распределительной электрической сети, выполненной по петлевой схеме.
4.2. Оценка влияния разницы напряжений на шинах центров питания на потерю активной мощности в местной распределительной электрической сети, выполненной по петлевой схеме, при ее работе в замкнутом режиме.
4.3. Оценка влияния места разрыва (разреза) местной распределительной электрической сети, выполненной по петлевой схеме, на потерю в ней активной мощности.
4.4. Определение точки нормального (оптимального) разрыва (разреза) в местной распределительной электрической сети, выполненной по петлевой схеме, по критерию минимума потери активной мощности.
4.5. Работа местной распределительной электрической сети, выполненной по петлевой схеме, в режиме автоматического выбора точки нормального разрыва (разреза) по критерию минимума потери активной мощности.
5. Оптимизация режима районной распределительной электрической сети.
5.1. Измерение и определение параметров режима замкнутой (кольцевой) районной распределительной электрической сети.
5.2. Определение оптимальной мощности компенсирующих конденсаторов в замкнутой (кольцевой) районной распределительной электрической сети по критерию минимума потери активной мощности.

Стоимость и характеристики комплекта учебно-лабораторного оборудования ГалСен™ РЭСОР1-С-К см. в каталоге.

К другим новостям: