Новая версия модели фотоэлектрической солнечной электростанции

19 апреля 2017
Новая версия модели фотоэлектрической солнечной электростанции
Расширенная модификация модульного учебно-лабораторного стенда благодаря компьютеризованному управлению обеспечивает углубленное изучение характеристик фотоэлектрического модуля и работы автономной фотоэлектрической солнечной электростанции.

Расширенная модификация модульного учебно-лабораторного стенда ГалСен® благодаря компьютеризованному управлению обеспечивает более углубленное, по сравнению с предыдущей версией, изучение характеристик фотоэлектрического модуля и работы автономной фотоэлектрической солнечной электростанции в начальных и средних образовательных учреждениях для профессиональной подготовки инженерно-технического персонала.

Комплект учебного лабораторного оборудования «Модель фотоэлектрической солнечной электростанции» выпускается с компьютеризованным управлением в настольном (ГалСен® НЭЭ3-МФЭСЭ-Н-К) и стендовом (ГалСен® НЭЭ3-МФЭСЭ-С-К) исполнении.

Учебный стенд рассчитан на одновременную и активную практическую работу двух учащихся и позволяет выполнять 16 базовых экспериментов (на 9 экспериментов больше, чем предыдущая версия) по учебным темам:

1. Характеристики фотоэлектрического модуля
1.1. Снятие вольт-амперной характеристики фотоэлектрического модуля U=f(I).
1.2. Снятие энергетической характеристики фотоэлектрического модуля P=f(U).
1.3. Снятие зависимости тока короткого замыкания фотоэлектрического модуля от энергетической освещенности IК =f(Е).
1.4. Снятие зависимости тока короткого замыкания фотоэлектрического модуля от угла падения на его поверхность лучей света IК=f(φ).
1.5. Снятие зависимости тока короткого замыкания фотоэлектрического модуля от его температуры IК =f(Т).
1.6. Снятие зависимости напряжения холостого хода фотоэлектрического модуля от его температуры UХХ=f(Т).
1.7. Снятие зависимости максимальной мощности фотоэлектрического модуля от его температуры Рм=f(Т).
2. Модель автономной фотоэлектрической солнечной электростанции
2.1. Определение зависимости от времени электрической мощности, развиваемой фотоэлектрическим модулем, в течение суток заданного дня года.
2.2. Определение электрической энергии, которую может выработать фотоэлектрический модуль заданной номинальной мощности в течении заданного дня года и за год с разбивкой по месяцам.
2.3. Сравнение количеств вырабатываемой за день и год фотоэлектрическим модулем электрической энергии при его установке на двух разных географических широтах.
2.4. Сравнение количеств вырабатываемой за день и год фотоэлектрическим модулем электрической энергии при установке его плоскости с двумя разными азимутами, то есть углами между нормалью к ней и направлением на юг.
2.5. Сравнение количеств вырабатываемой за день и год фотоэлектрическим модулем электрической энергии при установке его плоскости под двумя разными углами наклона к горизонту.
2.6. Сравнение количеств вырабатываемой за день и год фотоэлектрическим модулем электрической энергии при его установке стационарно, на одно- и двухкоординатном трекере.
2.7. Сравнение количеств вырабатываемой за день и год фотоэлектрическим модулем электрической энергии при нагружении его на резистор с постоянным сопротивлением и нагружении на аккумуляторную батарею и резистор с постоянным сопротивлением через контроллер с функцией отбора максимальной мощности (МРРТ).
2.8. Снятие режимных характеристик контроллера заряда-разряда аккумуляторной батареи с функцией отбора максимальной мощности.
2.9. Моделирование режимов работы автономной фотоэлектрической солнечной электростанции.

Технические характеристики, комплектность сменных модулей и актуальную цену см. в каталоге: ГалСен® НЭЭ3-МФЭСЭ-Н-К, ГалСен® НЭЭ3-МФЭСЭ-С-К.

Модульное конструктивное исполнение позволяет проводить легкую и быструю модернизацию стенда (расширение его функциональных возможностей и перечня выполняемых на нем лабораторных работ) путем приобретения дополнительных сменных функциональных блоков ГалСен®.


К другим новостям: