Натурная модель ветроэнергетической установки в аэродинамической трубе

20 октября 2016
Натурная модель ветроэнергетической установки в аэродинамической трубе
Новая разработка в линейке ГалСен® для учебного практикума по нетрадиционной и возобновляемой энергетике в высших и средних образовательных учреждениях для профессиональной подготовки инженерно-технического персонала.

Представляем новую разработку в линейке ГалСен® для учебного практикума по нетрадиционной и возобновляемой энергетике в высших и средних образовательных учреждениях для профессиональной подготовки инженерно-технического персонала.

Комплект учебного лабораторного оборудования «Натурная модель ветроэнергетической установки в аэродинамической трубе» ГалСен® НЭЭ3-ВЭУТ-Р выпускается с ручным управлением в стендовом исполнении. В отличие от аналогичных стендов подобной тематики, наша новая разработка позволяет обеспечивать постоянство воздушного потока в аэродинамической трубе для целей более точного моделирования процессов в ветроэнергетических установках.

Учебный стенд рассчитан на одновременную и активную практическую работу двух учащихся и позволяет выполнять 11 базовых экспериментов по учебным темам:

1. Характеристики синхронного генератора с постоянными магнитами.
1.1. Снятие характеристики холостого хода E=f(n) синхронного генератора.
1.2. Снятие характеристики короткого замыкания Iк=f(n) синхронного генератора.
1.2. Снятие внешних характеристик U=f(I), Р =f(I) синхронного генератора при постоянной скорости ветра.
1.3. Снятие скоростных характеристик U=f(n), I=f(n) и Р=f(n) синхронного генератора при постоянном сопротивлении нагрузки.
2. Характеристики ветроэнергетической установки.
2.1. Снятие зависимости мощности синхронного генератора и определение зависимости момента ветротурбины от частоты вращения Р=f(n) и М=f(n) при постоянной скорости ветра.
2.2. Снятие зависимости частоты вращения ветротурбины от скорости ветра n=f(v) при постоянном сопротивлении нагрузки синхронного генератора.
2.3. Снятие зависимости мощности синхронного генератора от скорости ветра Р=f(v) при постоянной частоте вращения ветротурбины.
2.4. Снятие зависимости частоты вращения ветротурбины от скорости ветра n=f(v) при максимальном значении мощности синхронного генератора.
2.5. Снятие зависимости максимального значения мощности синхронного генератора от скорости ветра Рм=f(v).
2.6. Снятие зависимости максимального значения мощности синхронного генератора от угла атаки лопастей ветротурбины Рм =f(α).
2.7. Снятие зависимости максимального значения мощности синхронного генератора от числа лопастей ветротурбины Рм=f(m).
2.8. Определение отношения максимальных значений мощности синхронного генератора, соответствующих различным формам профиля лопастей ветротурбины.

Технические характеристики и комплектность модулей см. в каталоге: ГалСен® НЭЭ3-ВЭУТ-Р


К другим новостям: