Настройка ПИД-регулятора

1 сентября 2015
Настройка ПИД-регулятора
В новый учебный год — с новинками от ИПЦ «Учебная техника»! Представляем новую разработку для учебного практикума по автоматике: компактный модульный стенд по настройке ПИД-регулятора с компьютеризованным управлением в настольном исполнении.

Представляем вашему вниманию новинку по направлению «Автоматика и робототехника»: компактный модульный учебно-лабораторный стенд по настройке ПИД-регулятора для высших и средних учреждений профессионального образования.

Комплект учебного лабораторного оборудования «Настройка ПИД-регулятора» ГалСен™ НПИД1-Н-К выпускается с компьютеризованным управлением в настольном исполнении.

Учебный стенд рассчитан на одновременную и активную практическую работу двух учащихся и позволяет выполнять 6 базовых экспериментов по учебным темам:

  • Регистрация переходной функции объекта управления.
  • Определение прямых показателей качества процесса регулирования во временной области.
  • Настройка ПИД-регулятора по частотному методу (методы Зелдера-Никольса и Tyreus-Luyben (TLC)).
  • Настройка ПИД-регулятора по методу отклика на единичное ступенчатое воздействие (методы Зелдера-Никольса, Chien-Hrones-Reswick (CHR) и Коэна-Куна).
  • Ручная подстройка ПИД-регулятора.
  • Автоматическая настройка ПИД-регулятора.

Технические характеристики, комплектность сменных модулей и актуальную цену см. в каталоге: ГалСен™ НПИД1-Н-К

Модульное конструктивное исполнение позволяет проводить легкую и быструю модернизацию стенда (расширение его функциональных возможностей и перечня выполняемых на нем лабораторных работ) путем приобретения дополнительных сменных функциональных блоков ГалСен™.


К другим новостям: