Линии связи

8 декабря 2014
Линии связи
Новинка учебно-лабораторного оборудования по направлению «Радиотехника и связь»: модульный стенд «Линии связи» с компьютеризованным управлением в стендовом и настольном исполнении.
Представляем вашему вниманию новинку по направлению «Радиотехника и связь»: модульный учебно-лабораторный стенд «Линии связи» для высших и средних учреждений профессионального образования.

Комплект учебного лабораторного оборудования выпускается с компьютеризованным управлением в стендовом (ГалСен™ ЛС1-С-К) и настольном (ГалСен™ ЛС1-Н-К) исполнении.

Каждый из комплектов рассчитан на одновременную и активную практическую работу двух учащихся и позволяет выполнять 16 базовых экспериментов по учебным темам:

1. Проводные линии связи
1.1. Определение влияния сопротивления нагрузки на характер распространения импульсного сигнала в коаксиальном кабеле.
1.2. Определение влияния сопротивления нагрузки на характер распространения импульсного сигнала в симметричном кабеле типа «витая пара».
1.3. Измерение волнового сопротивления коаксиального кабеля.
1.4. Измерение волнового сопротивления симметричного кабеля типа «витая пара».
1.5. Определение влияния неоднородностей коаксиального кабеля на характер распространения сигналов в нем.
1.6. Определение влияния сопротивления нагрузки на характер распространения гармонического сигнала в коаксиальном кабеле.
1.7. Определение влияния сопротивления нагрузки на характер распространения гармонического сигнала в симметричном кабеле типа «витая пара».
1.8. Определение затухания сигнала в коаксиальном кабеле в заданной полосе частот.
1.9. Определение коэффициента укорочения коаксиального кабеля.
1.10. Оценка помехозащищенности коаксиального кабеля при внешнем воздействии электромагнитных полей.
1.11. Оценка помехозащищенности симметричного кабеля типа «витая пара» при внешнем воздействии электромагнитных полей при различных вариантах подключения к внешним цепям.
1.12. Качественная оценка передачи телевизионного сигнала по коаксиальному кабелю.
1.13. Качественная оценка передачи телевизионного сигнала по симметричному кабелю типа «витая пара».
2. Волоконно-оптические линии связи
2.1. Определение полосы пропускания оптоэлектрического преобразователя.
2.2. Определение влияния неточности стыковки оптоволоконных кабелей в оптическом соединителе на затухание сигнала.
2.3. Качественная оценка передачи телевизионного сигнала по волоконно-оптической линии связи при заданной неточности стыковки оптоволоконных кабелей в оптическом соединителе.

Технические характеристики, комплектность сменных модулей и актуальную цену см. в каталоге: ГалСен™ ЛС1-С-К, ГалСен™ ЛС1-Н-К.

Модульное конструктивное исполнение позволяет проводить легкую и быструю модернизацию стенда (расширение его функциональных возможностей и перечня выполняемых на нем лабораторных работ) путем приобретения дополнительных сменных функциональных блоков ГалСен™.


К другим новостям: