Конкурс возрождает интерес молодежи к электротехнике

28 марта 2012
Конкурс возрождает интерес молодежи к электротехнике
24 марта в Южно-Уральском государственном техникуме состоялся отборочный этап конкурса на знание электротехники среди учащихся средних профессиональных заведений Челябинска, организованный совместно ИПЦ «Учебная техника» и газетой «Московский комсомолец».
Участникам конкурса предлагалось в течение двух академических часов ответить на 12 заданий в форме теста, а также на 4 вопроса об электротехнических процессах.

По итогам первого этапа в финал вышли 6 учащихся: студенты Челябинского института путей сообщений Михаил Еремин, Александр Фатейкин, Павел Дубровин, а также учащиеся Южно-Уральского государственного технического колледжа Георгий Рогачев, Иван Снегирев и Борис Камынин. Финал конкурса состоится в апреле в ИПЦ «Учебная техника» и он будет экспериментальным: ребят ждет выполнение работы по теории цепей, а также задание на знание электрических машин — правильно и быстрее всех диагностировать неисправность на специальном имитаторе. Победителя ждет приз — планшетный компьютер iPad, а также учебное заведение, в котором учится победитель, бесплатно получит учебно-лабораторный стенд производства ИПЦ «Учебная техника». Призеры также пройдут практику на предприятии. Газета «МК» продолжит освещать ход конкурса.

К другим новостям: