Измерение электрических параметров и энергии в одно- и трехфазных сетях

30 сентября 2014
Измерение электрических параметров и энергии в одно- и трехфазных сетях
Новая разработка для оснащения учебных лабораторий и проведения практических занятий по направлению «Электрические измерения» в высших, средних и начальных образовательных учреждениях для профессиональной подготовки инженерно-технического персонала.
Представляем вашему вниманию новую разработку для оснащения учебных лабораторий и проведения практических занятий по направлению «Электрические измерения» в высших, средних и начальных образовательных учреждениях для профессиональной подготовки инженерно-технического персонала: комплекты модульного учебного лабораторного оборудования «Измерение электрических параметров и энергии в одно- и трехфазных сетях» ГалСен™ ИЭПЭ1-С-Р (стендовое исполнение, ручная версия) и ГалСен™ ИЭПЭ1-Н-Р (настольное исполнение, ручная версия).

Каждый из комплектов рассчитан на одновременную и активную практическую работу трех учащихся и позволяет выполнять 11 базовых экспериментов по разделам:

1. Измерение электрических параметров и энергии в однофазной сети.
1.1. Измерение напряжения, тока, активной, реактивной и полной мощностей, коэффициента мощности и частоты в однофазной электрической сети напряжением 230 В щитовым цифровым измерителем.
1.2. Измерение активной электрической энергии в однофазной сети переменного тока напряжением 230 В электронным счетчиком.
2. Измерение электрических параметров и энергии в трехфазной сети.
2.1. Измерение напряжений, токов, активных, реактивных и полных мощностей, коэффициентов мощности и частоты в трехфазной четырехпроводной электрической сети напряжением 3×230 В щитовым цифровым многофункциональным электроизмерительным прибором.
2.2. Измерение активной и реактивной электрической энергии в трехфазной сети переменного тока напряжением 3×230 В электронным счетчиком.
2.2.1. Измерение активной и реактивной электрической энергии при непосредственном подключении счетчика к трехфазной четырехпроводной сети.
2.2.2. Измерение активной и реактивной электрической энергии при подключения счетчика к трехфазной четырехпроводной сети с помощью трех трансформаторов тока.
2.2.3. Измерение активной и реактивной электрической энергии при подключении счетчика к трехфазной трехпроводной сети с помощью двух трансформаторов тока.
2.3. Измерение активной и реактивной электрической энергии в трехфазной сети переменного тока напряжением 3×100/√3 В электронным счетчиком.
2.3.1. Измерение активной и реактивной электрической энергии при подключении счетчика к трехфазной трех- или четырехпроводной сети с помощью трех трансформаторов напряжения и трех трансформаторов тока.
2.3.2. Измерение активной и реактивной электрической энергии при подключении счетчика к трехфазной трехпроводной сети с помощью трех трансформаторов напряжения и двух трансформаторов тока.
2.3.3. Измерение активной и реактивной электрической энергии при подключении счетчика к трехфазной трехпроводной сети с помощью двух трансформаторов напряжения и двух трансформаторов тока.
2.4. Замена счетчика электрической энергии без отключения нагрузки, включенного в трехфазную четырехпроводную сеть напряжением 3×230 В через трансформаторы тока и модель испытательной переходной коробки.
2.5. Замена счетчика электрической энергии без отключения нагрузки, включенного в трехфазную четырехпроводную сеть напряжением 3×230 В через трансформаторы тока и испытательную переходную коробку.

Технические характеристики, комплектность сменных модулей и актуальную цену см. в каталоге: ГалСен™ ИЭПЭ1-С-Р, ГалСен™ ИЭПЭ1-Н-Р.

Модульное конструктивное исполнение позволяет проводить легкую и быструю модернизацию стенда (расширение его функциональных возможностей и перечня выполняемых на нем лабораторных работ) путем приобретения дополнительных сменных функциональных блоков ГалСен™.


К другим новостям: