Электрические источники света и энергосберегающие технологии в светотехнике

16 октября 2014
Электрические источники света и энергосберегающие технологии в светотехнике
Новая разработка для проведения лабораторного практикума по направлению «Светотехника» в учреждениях профессионально-технического образования уровней НПО, СПО и ВПО, а также в учебных центрах промышленных предприятий.
Представляем вашему вниманию новую разработку для оснащения учебных лабораторий и проведения практических занятий по направлению «Светотехника» в высших, средних и начальных образовательных учреждениях для профессиональной подготовки инженерно-технического персонала: комплекты модульного учебного лабораторного оборудования «Электрические источники света и энергосберегающие технологии в светотехнике» ГалСен™ ЭИСЭТС1-С-Р (стендовое исполнение, ручная версия) и ГалСен™ ЭИСЭТС1-Н-Р (настольное исполнение, ручная версия).

Каждый из комплектов рассчитан на одновременную и активную практическую работу двух учащихся и позволяет выполнять 24 базовых эксперимента по разделам:

1. Электрические источники света.
1.1. Лампа накаливания.
1.2. Галогенная лампа.
1.3. Линейная люминесцентная лампа низкого давления.
1.4. Компактная люминесцентная лампа низкого давления.
1.5. Люминесцентная лампа высокого давления типа ДРЛ.
1.6. Светодиодная лампа.
2. Энергоэффективность источников света.
2.1. Сравнение светоотдач галогенной лампы, компактной люминесцентной лампы низкого давления, и светодиодной лампы со светоотдачей лампы накаливания.
2.2. Сравнение светоотдач люминесцентной лампы высокого давления типа ДРЛ и лампы накаливания.
2.3. Сравнение светоотдач линейной люминесцентной лампы низкого давления со стартерной и электронной пускорегулирующей аппаратурой.
3. Технические средства энергосбережения в системах электрического освещения.
3.1. Компенсация потребления реактивной мощности линейной люминесцентной лампой низкого давления со стартерной пускорегулирующей аппаратурой путем включения конденсатора.
3.2. Уменьшение электропотребления путем зонального отключения электрического освещения.
3.3. Уменьшение электропотребления системы электрического освещения путем регулирования интенсивности освещенности.
3.4. Уменьшение электропотребления путем включения/отключения освещения датчиком движения.
3.5. Уменьшение электропотребления путем включения/отключения освещения фотореле.
3.6. Уменьшение электропотребления путем включения/отключения освещения таймером.

Подробный перечень лабораторных работ, технические характеристики, комплектность сменных модулей и актуальную цену см. в каталоге: ГалСен™ ЭИСЭТС1-С-Р, ГалСен™ ЭИСЭТС1-Н-Р.

Модульное конструктивное исполнение позволяет проводить легкую и быструю модернизацию стенда (расширение его функциональных возможностей и перечня выполняемых на нем лабораторных работ) путем приобретения дополнительных сменных функциональных блоков ГалСен™.


К другим новостям: